Navigation überspringen
Logo vom Häuserl im Wald

 Speisekarte des Restaurant Häuserl im Wald

Wir laden herzlich ein zum
Herbstkulinarium von Donnerstag, 25. Oktober bis Sonntag, 28. Oktober 2018

Der Herbst schenkt manch köstliches Mahl, zeigt Geschmack auch bei der "Farbenwahl",
kulinarisch und optisch fröhlich bunt im Überfluss - der Herbst ist eine Jahreszeit mit viel Genuss!
Die Speisekarte dazu finden Sie hier auf dieser Seite:

Kulinarische Herbstwanderung ... (bis 24. Oktober und ab 01. November 18)

Um den gesamten Inhalt der Tabelle zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Suppen, Vorspeisen und vegetarische bzw. vegane Gerichte

Kürbiscremesuppe vom Muskatkürbis, mit Obershaube und gerösteten Kürbiskernen (A,G,L)

€  5,30

Apfel-Selleriecremesuppe mit Obershaube (A,G,L,O)

€  5,40

Feines Rinder-Carpaccio mit Olivenöl, Balsamico, Parmesan und Rucola, dazu Toastbrot (A,C,G,M)

€ 12,80

Mousse vom Schafkäse auf Rote Rüben Carpaccio, mit Rucola, dazu Schwarzbrot (A,G,M,O)

auf bunten Frühlingssalaten (G,M)

€  9,80

VEGAN: Vegane Nudelpfanne mit glaciertem Fenchel, Romanescoröschen und Pesto Rosso  (A,O)

€ 10,40


Hauptgänge, Fleisch und Fisch

Mitterberger Pfandl Gebratene Schweinemedaillons in Käserahmsauce
mit knuspriger Speckscheibe, Kartoffelkroketten und Brokkoli

€ 16,80

Xeis Lachs - Alpensaibling aus dem Ennstal mit Mandelbutter und Petersilkartoffeln (A,C,G,L)

€ 19,80

Klassischer Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsauce, mit Apfelrotkraut, Serviettenknödel
und Preiselbeerbirne (A,C,G,L,O)

€ 18,40

Saftiges Rumpsteak mit sautiertem Zwiebel und eierschwammerl, dazu Kartoffel-Wedges, Speckbohnen
und Kräuterbutter  (G,M,O)

€ 22,10

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Österkron (regionaler Blauschimmelkäse aus Gröbming)
Blattspinat und Cocktailtomaten  (A,C,G)

€ 10,20

Zum Dessert

Kastaniennockerl auf Schokoladensauce, mit frischen Feigen garniert (A,C,G,H)

€ 6,40

 

Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Standard-Speisekarte im Restaurant

Um den gesamten Inhalt der Tabelle zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Salat

Steirischer Hendlsalat - Hendlbrüstl in Kürbiskernkruste gebacken auf bunter Blattsalat-Variation (A,C,G,M)

€ 10,30

Gemischter Salat der Saison (A,C,G,M,L,O)

€ 4,40

Hausgemachte Sulze in Essig-Ölmarinade, mit Ei und Gebäck (A,C,G,M)

€ 7,80

Aufpreis für steirisches Kürbiskernöl, pro Portion

€ 0,90

 

Aus dem Suppentopf

Klare Rindsuppe mit Frittaten (A,C,G,L)

€ 3,60

Klare Rindsuppe mit gebackenem Leberknödel (A,C,G,L)

€ 3,90

Feine Knoblauchrahmsuppe mit Croûtons (A,G,L)

€ 5,40

 

Hauptgerichte - Fisch und traditionelle Gerichte

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmpolenta, mit Brokkoli (A,G,D,L)

€ 16,40

Steirer Schnitzel - Naturschnitzel vom Schwein dazu Rahmspaghetti mit Ennstaler Steirerkas (A,C,G,L)

€ 12,90

Steirisches Wurzelfleisch - Gekochte Schweinsschulter mit Gemüsejulienne und Steirerkren, dazu Kartoffeln (G,L,O)

€ 10,30

Ennstaler Bauernschnitzel vom Schwein, natur gebraten, gefüllt mit Speck, Zwiebel und Käse, dazu Gartengemüse und Petersilkartoffeln (A,G,L,O)

€ 13,40

Wiener Schnitzel „Der Klassiker“ vom Schweinskarree/Rose, mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren (A,C,G,O)

€ 10,80

Pikantes Puten Cordon bleu mit Zwiebel, Pfefferoni, Paprika, Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Cocktailsauce (A,C,G,M,O)

€ 12,80

Grillteller - Filets von Schwein-Pute-Rind, mit Gemüse und Pommes frites und Cocktailsauce (G,L,O)

€ 14,80

Zwiebelrostbraten - Rinder Beiried, kurz gebraten, mit Petersilkartoffeln (A,G,O)

€ 16,70

Hausplatte für 2 Personen - Gegrilltes und Gebackenes von Pute, Rind und Schwein, mit Grillgemüse, Pommes frites, Reis, Preiselbeerobst, dazu Cocktailsauce (A,C,G,L,O)

€ 33,60

 

Für die Kinder

Stoder Gangerl - gebackenes Putenschnitzel mit Pommes frites (A,C,G,O)

€ 6,50

Max & Moritz - 2 Palatschinken, 1 x mit Marillenmarmelade und 1x mit Nutella gefüllt (A,C,G)

€ 5,40

 

Süße Desserts

Kaiserschmarrn (ohne Rosinen) mit Zwetschkenröster (A,C,G)

€ 9,40

Schokomousse im "Tegerl" mit marinierten Weichseln (C,G,H,O) - ein Traum von Schokolade …

€ 5,90

Palatschinke mit Marillenmarmelade, 1 Stück (A,C,G)

€ 2,60

Wählen Sie hausgemachte Mehlspeisen und Torten aus unserem täglichen Angebot! Eisspezialitäten finden Sie in unserer Eiskarte vor Ort.


 

Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Herbstkulinarium von 25. bis 28. Oktober 2018

Um den gesamten Inhalt der Tabelle zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Vorspeisen und Suppen

Beef Tartare mit Toastbrot und Butter (A,C,G,M,O)

€  12,70

kleine Portion

€  10,90

Schafkäse-Krennnockerl im Rucolanest, auf Rote Rüben Carpaccio, mit Gebäck  (G,M,O)

€  9,40

kleine Portion

€  7,60

Herbstliche Salatschüssel Salatvariation von Käferbohnen, Sellerie, Rotkraut und Erdäpfel, mit Walnüssen, Apfelspalten, Mandarinen und Speckwürfel, dazu Gebäck (A,C,G,M,O)

€  9,80

Karotten-Ingwercremesuppe mit Obers und Kartoffelchips (G,L,O)

€  5,40

Klare Rindsuppe mit Kaspressknödel (A,C,G,L)

€  4,20

Kürbiscremesuppe mit Obershaube und gerösteten Kürbiskernen (A,G)

€  5,30

Hauptspeisen, heimisch und traditionell ... Fisch & vegan ...

Gebratene Schweinsmedaillons
im Thymiansaftl, mit herbstlicher Gemüsevariation und Steirerkasnockerl (A,C,G)

€ 16,90

Ofenfrischer Lammbraten im eigenen Saftl, mit Rosmarinerdäpfel und Kohlsprossen (A,G,M)

€ 15,60

Hirschragout "Förster Art" mit Pilzen, Semmelknödel und Preiselbeerbrine (A,C,G,M,O)

€ 14,70

Zarter Rehbraten mit Rotkraut, Erdäpfelkroketten und Preiselbeerbirne (A,C,G,O,L)

€ 18,90

Bauernschmaus nach Art des Hauses
Geselchtes, Schweinsbraten, Würstl mit Semmelknödel und Sauerkraut  (A,C,G,L)

€ 12,80

Hendlbrüstl in Kürbiskernkruste
mit Kräutergervais und Schinken gefüllt, dazu Petersilerdäpfel und Preiselbeeren  (A,C,G,O)

€ 13,30

Blutwurst-Erdäpfelgröstl mit Sauerkraut, im Pfandl serviert  (A)

€  9,40

Gebratenes Saiblingsfilet auf Rote-Rübenrisotto (A,C,G,D)

€  18,60

Gebratenes Wallerfilet "auf Steirisch" mit Wurzelgemüse, Erdäpfel und Krenschaum (A,D,O)

€  17,80

Süßkartoffel-Quiche mit Blattspinat und Schafkäse (A,C,G)

€  9,40

für die Kinder: Gebackenes Putenschnitzel mit Pommes frites (A,C,G)

€  6,50

Zum Dessert

Kastanienschnitte (A,C,G,O,M)

€ 3,80

Feine Kürbiskerncreme - ein zart cremiger Genuss mit weißer Schokolade, im Tegerl serviert (C,G,H)

€ 5,80

Gebackene Apfelnockerl 2 Stück, mit Preiselbeerschaum (A,C,G)

€ 6,20

 

Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Standard-Speisekarte im Restaurant (bis 24. Oktober und ab 01. November 18)

Um den gesamten Inhalt der Tabelle zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Salat

Steirischer Hendlsalat - Hendlbrüstl in Kürbiskernkruste gebacken auf bunter Blattsalat-Variation (A,C,G,M)

€ 10,30

Gemischter Salat der Saison (A,C,G,M,L,O)

€ 4,40

Hausgemachte Sulze in Essig-Ölmarinade, mit Ei und Gebäck (A,C,G,M)

€ 7,80

Aufpreis für steirisches Kürbiskernöl, pro Portion

€ 0,90

 

Aus dem Suppentopf

Klare Rindsuppe mit Frittaten (A,C,G,L)

€ 3,60

Klare Rindsuppe mit gebackenem Leberknödel (A,C,G,L)

€ 3,90

Feine Knoblauchrahmsuppe mit Croûtons (A,G,L)

€ 5,40

 

Hauptgerichte - Fisch und traditionelle Gerichte

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmpolenta, mit Brokkoli (A,G,D,L)

€ 16,40

Steirer Schnitzel - Naturschnitzel vom Schwein dazu Rahmspaghetti mit Ennstaler Steirerkas (A,C,G,L)

€ 12,90

Steirisches Wurzelfleisch - Gekochte Schweinsschulter mit Gemüsejulienne und Steirerkren, dazu Kartoffeln (G,L,O)

€ 10,30

Ennstaler Bauernschnitzel vom Schwein, natur gebraten, gefüllt mit Speck, Zwiebel und Käse, dazu Gartengemüse und Petersilkartoffeln (A,G,L,O)

€ 13,40

Wiener Schnitzel „Der Klassiker“ vom Schweinskarree/Rose, mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren (A,C,G,O)

€ 10,80

Pikantes Puten Cordon bleu mit Zwiebel, Pfefferoni, Paprika, Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Cocktailsauce (A,C,G,M,O)

€ 12,80

Grillteller - Filets von Schwein-Pute-Rind, mit Gemüse und Pommes frites und Cocktailsauce (G,L,O)

€ 14,80

Zwiebelrostbraten - Rinder Beiried, kurz gebraten, mit Petersilkartoffeln (A,G,O)

€ 16,70

Hausplatte für 2 Personen - Gegrilltes und Gebackenes von Pute, Rind und Schwein, mit Grillgemüse, Pommes frites, Reis, Preiselbeerobst, dazu Cocktailsauce (A,C,G,L,O)

€ 33,60

 

Für die Kinder

Stoder Gangerl - gebackenes Putenschnitzel mit Pommes frites (A,C,G,O)

€ 6,50

Max & Moritz - 2 Palatschinken, 1 x mit Marillenmarmelade und 1x mit Nutella gefüllt (A,C,G)

€ 5,40

 

Süße Desserts

Kaiserschmarrn (ohne Rosinen) mit Zwetschkenröster (A,C,G)

€ 9,40

Schokomousse im "Tegerl" mit marinierten Weichseln (C,G,H,O) - ein Traum von Schokolade …

€ 5,90

Palatschinke mit Marillenmarmelade, 1 Stück (A,C,G)

€ 2,60

Wählen Sie hausgemachte Mehlspeisen und Torten aus unserem täglichen Angebot! Eisspezialitäten finden Sie in unserer Eiskarte vor Ort.


 

Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen