Navigation überspringen
Logo vom Häuserl im Wald

 Speisekarte des Restaurant Häuserl im Wald

Regional aus Österreich ...

Frische und Nachhaltigkeit sind uns ein Anliegen. Wir garantieren Ihnen frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe!

  • Die von uns verarbeiteten Maishendln wachsen bei Steirischen- und Kärntner Bergbauern, an den Hängen der Sau- und Koralpe auf. Die Tiere leben mit natürlichen Tages- und Nachtrhythmen, erhalten sauberes Quellwasser und hochwertiges Futter.
  • Die Sonnenputen verfügen über größere Bewegungsfreiheit als in der konventionellen Tierhaltung, da sie mehr Platz im Stall und Zugang zu einem geschützten Freibereich haben.
  • Die Süßwasserfische werden von der Firma Eisvogel im Nationalpark Kalkalpen gezüchtet. Kristallklares Wasser des Gebirgflusses „Krumme Steyrling“ speist die Teiche im Breitenauer Tal, die im völligen Einklang mit der Natur angelegt wurden.
  • Das Rindfleisch stammt zu 100% aus Österreich, bevorzugt aus der Steiermark bzw. von Bauern vor Ort.
  • Unserem Schweinefleisch „Steirerglück“ entfällt langwierige Transporte, sowohl der lebenden Tiere als auch des Fleisches vom Schlachthof zum Verarbeitungsbetrieb. Im engeren Sinn bedeutet das, dass die Schweine in Österreich geboren, geschlachtet, zerlegt und verpackt worden sind.
  • Wussten Sie, dass wir mit frischen Eiern aus mobiler Freilandhaltung kochen, backen und diese Sie auch zum Frühstück serviert bekommen? Die Eier beziehen wir von einem Hof, welcher zirka 20 Kilometer vom Hotel entfernt ist. Der Hof wird von der Familie Dornbusch geführt und seit 2018 werden die 350 Hühner in zwei mobilen Hühnerställen gehalten. Doch warum in mobilen Hühnerställen und nicht in einem fixen Stall am Hof? In herkömmlichen Stallungen müssen die Hühner das ganze Jahr am gleichen Platz sein und weiden. Dies belastet den Boden stark, sodass kein frisches Gras nachwachsen kann. Bei der mobilen Freilandhaltung ist dies anders. Hier wird mit dem Stall jede Woche auf einen anderen Platz auf der Wiese gefahren. Immer genau dorthin, wo das frischeste Gras wächst. Somit kann sich der Boden immer wieder erholen und die Hühner haben immer bestes Grün direkt vor dem Stall.

Übrigens: Wir sind zertifiziert als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft unserer Lebensmittel. Es ist uns ein Anliegen, Sie mit regionalen Köstlichkeiten zu verwöhnen. In unserer Speisekarte finden Sie frisch zubereitete Speisen aus regionalen Produkten - begleitet von passenden Getränken aus der Region. Mehr Infos zur Zertifizierung.

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Kulinarisch durch den Frühling ...

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Vorspeisen 

Gebratener Schafkäse
im heimischen Hirsch-Rohschinkenmantel
vom Ehrenbergerhof aus Rottenmann
mit Dörrpflaumen-Tascherl und Rote-Rüben Espuma, auf mariniertem bunten Salat A,G
Fried sheep cheese in the domestic deer raw ham coat
with dried plum pockets and beetroot espuma on marinated colorful salad

€ 14,70

Carpaccio vom Mitterberger Rind
mit eingelegten Senfkörnern und glasierten Perlzwiebeln
dazu marinierter Rucola und Parmesan-Chip A,G,M
Beef carpaccio with pickled mustard seeds and glazed pearl onions
served with marinated rocket and a parmesan chip

€   16,90

aus dem Suppentopf 

Klare Rindsuppe
                                 mit Frittaten A,C,G,L
                                 mit Kaspressknödel A,C,G,L                           
                                 mit gebackenem Leberknödel
A,C,G,L
Clear soup with sliced pancakes, cheese dumplings or with fried liver dumpling


€ 4,90

€ 5,90

€ 5,90

Kürbiscremesuppe
mit Dill-Frischkäsepofesen A,G,L

Cream of pumpkin soup with dill cream cheese fritters

€ 6,80

Knoblauchcremesuppe

mit Speckchips und Croutons A,G,L

Cream soup of garlic with bacon chips and croutons

€ 6,80

Salat

Hendlsalat

Maishendlbrüstl in Kürbiskernpanade, goldbraun gebacken
auf bunter Blattsalat-Variation A,C,G,M

Fried chicken breast in pumpkin seed crust on a salad mix

€ 16,40

Gemischter Salat der Saison A,C,G,M,L,O

Mixed salad of the season

€  5,20

Aufpreis für steirisches Kürbiskernöl, pro Portion
surcharge for pumpkin seed oil

€  1,00

Hauptgerichte 

Steirisches Wurzelfleisch
Gekochte Schweinsschulter „Steirerglück“ - Qualität

mit Julienne-Gemüse, Steirerkren und Kartoffeln L,O
Boiled shoulder of pork with carrots, leeks, celeriac and horseradish, served with potatoes

€ 13,90

Grillteller
Gegrilltes vom steirischen Schwein, Sonnenpute vom Bauernhof Wech und steirischen Rind
mit knuspriger Speckscheibe, Gemüse, Pommes frites, Grillwürstl und Cocktailsauce G,L
Grilled fillets of pork, beef and turkey, served with a crispy slice of bacon,
vegetables, French fried potatoes, grilled sausages and cocktail sauce

€ 20,80

Zwiebelrostbraten kurz gebraten - nicht gedünstet
von der Fleischerei Klingler in Irdning
mit Röstkartoffeln und Natursaft, dazu Röstzwiebeln A,L,O

Onion roast short roasted - not steamed
with roasted potatoes and natural juice served with roasted onions

€ 23,70

Wiener Schnitzel „Der Klassiker“
vom Schweinskarree/Rose „Steirerglück“ - Qualität
mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren A,C,G,O
Deep-fried breaded escalope of pork, served with parsley potatoes and cranberries

€ 14,50

Pikantes Puten Cordon bleu
Sonnenpute vom Bauernhof Wech
mit Zwiebel, Pfefferoni, Paprika, Schinken und Käse gefüllt
dazu Pommes frites und Cocktailsauce A,C,G
Cordon bleu (turkey) filled with onion, pepperoni, pepper,
ham and cheese, served with French fried potatoes and cocktail sauce

€ 17,20

Sous vide gegartes Schweinsfilet 
"Steirerglück" - Qualität
mit Österkron-Spinatrahmnockerl
(Blauschimmelkäse aus Gröbming) dazu Wurzelspeck
Sous vide cooked pork filet with root bacon and spinach
cream dumplings with Österkron (blue cheese from Gröbming)

€ 23,80

Steirer Schnitzel
Naturschnitzel vom Schwein „Steirerglück“ - Qualität
dazu Rahmspaghetti mit Ennstaler Steirerkas A,C,G,L
Roasted escalope of pork with Spaghetti and a typical cheese of the region

€ 16,80

Hausplatte „Für Zwei“
Gegrilltes und Gebackenes vom steirischen Schwein, Sonnenpute vom Bauernhof Wech und heimischen Rind
mit Grillgemüse, Reis, Pommes frites, Preiselbeerobst, dazu Cocktailsauce A,C,G,L
Mixed grilled and fried meat richly garnished with French fried potatoes, rice
vegetables, fruit and mountain cranberry, served on a panel

€ 44,00

Heimisches Hirschragout

vom Ehrenbergerhof aus Rottenmann
mit Pilzen und Serviettenknödel, dazu Preiselbeerobst A,C,G,L,O
Domestic venison stew with mushrooms and napkin dumplings, served with cranberry fruit

€ 23,30

Fisch & Fleischlose Gerichte 

Gebratenes Seesaiblingsfilet 
Qualitätsfisch von Eisvogel aus Molln (OÖ)
mit Rote-Rüben-Risotto und sautiertem Kohlgemüse A,D,G,L

Fried arctic char fillet from local waters with beetroot risotto and sautéed cabbage vegetables

€ 24,50

Wels-Filet
Qualitätsfisch von Eisvogel aus Molln (OÖ)
in Zitronen-Knoblauchbutter gegart, mit geschmortem Paprika
dazu gefüllte Kartoffelroulade mit Dill-Topfen-Fülle und Paprika-Jus A,C,G,L,M,O
Catfish fillet cooked in lemon garlic butter with braised paprika
served with stuffed potato roulade with dill-curd filling and paprika jus

€ 22,40

Schupfnudel-Pfanne
mit cremiger Kürbisbutter und geschmortem Kürbis
dazu frische Kresse und geröstete Nüsse A,C,G,E,H

Schupfnudel pan with creamy pumpkin butter and braised pumpkin
served with fresh cress and roasted nuts

€ 14,80

VEGAN ~ Geschmorter Paprika
mit Kürbis und Cous-Cous gefüllt
dazu Kohlgemüse und Mandel-Béchamel A,E,H

VEGAN ~ Braised and stuffed paprika stuffed with pumpkin and cous-cous
served with cabbage and almond bechamel

€ 13,90

Für die Kinder

Stoder Gangerl
Gebackenes Putenschnitzel von der Bauernpute aus Österreich mit Pommes frites A,C,G,O
Small fried escalope of turkey with French fried potatoes

€ 8,00

Max & Moritz
2 Palatschinken, 1 x mit Marillenmarmelade und 1x mit Nutella gefüllt A,C,G
1 pancake filled with jam and 1 pancake filled with Nutella

€ 7,50

Süße Desserts

Schokomousse

mit Waldbeer-Ragout und Nougat-Bisquit A,C,E,G,H
Chocolate mousse with wild berries and nougat bisquit

€ 8,80

Kastanien-Parfait

mit Salzkaramell und Bananen-Sponge A,C,E,G,H
Chestnut parfait with salted caramel and banana sponge

€ 8,80

Palatschinke mit Marillenmarmelade, 1 Stück A,C,G
pancake with jam

€ 3,70

Wählen Sie hausgemachte Mehlspeisen und Torten aus unserem täglichen Angebot!
Eisspezialitäten finden Sie in unserer Eiskarte vor Ort.


Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten, Videos, Analysewerkzeuge, Hotelbewertungen, Online-Buchung und Urlaubsanfrage. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.
Datenschutzinformationen     Impressum