Navigation überspringen
Logo vom Häuserl im Wald

 Speisekarte des Restaurant Häuserl im Wald

Wir laden herzlich ein zum
Gansl-Essen von Freitag, 09. November bis Sonntag, 11. November 2018.

Die Speisekarte dazu finden Sie hier auf dieser Seite:

Kulinarische Herbstwanderung ... (bis 08. November und ab 12. November 18)

Um den gesamten Inhalt der Tabelle zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Suppen, Vorspeisen und vegetarische bzw. vegane Gerichte

Kürbiscremesuppe vom Muskatkürbis, mit Obershaube und gerösteten Kürbiskernen (A,G,L)

€  5,30

Apfel-Selleriecremesuppe mit Obershaube (A,G,L,O)

€  5,40

Feines Rinder-Carpaccio mit Olivenöl, Balsamico, Parmesan und Rucola, dazu Toastbrot (A,C,G,M)

€ 12,80

Mousse vom Schafkäse auf Rote Rüben Carpaccio, mit Rucola, dazu Schwarzbrot (A,G,M,O)

auf bunten Frühlingssalaten (G,M)

€  9,80

VEGAN: Vegane Nudelpfanne mit glaciertem Fenchel, Romanescoröschen und Pesto Rosso  (A,O)

€ 10,40


Hauptgänge, Fleisch und Fisch

Mitterberger Pfandl Gebratene Schweinemedaillons in Käserahmsauce
mit knuspriger Speckscheibe, Kartoffelkroketten und Brokkoli

€ 16,80

Xeis Lachs - Alpensaibling aus dem Ennstal mit Mandelbutter und Petersilkartoffeln (A,C,G,L)

€ 19,80

Klassischer Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsauce, mit Apfelrotkraut, Serviettenknödel
und Preiselbeerbirne (A,C,G,L,O)

€ 18,40

Saftiges Rumpsteak mit sautiertem Zwiebel und eierschwammerl, dazu Kartoffel-Wedges, Speckbohnen
und Kräuterbutter  (G,M,O)

€ 22,10

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Österkron (regionaler Blauschimmelkäse aus Gröbming)
Blattspinat und Cocktailtomaten  (A,C,G)

€ 10,20

Zum Dessert

Kastaniennockerl auf Schokoladensauce, mit frischen Feigen garniert (A,C,G,H)

€ 6,40

 

Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Standard-Speisekarte im Restaurant (bis 08.11. und ab 12.11.18)

Um den gesamten Inhalt der Tabelle zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Salat

Steirischer Hendlsalat - Hendlbrüstl in Kürbiskernkruste gebacken auf bunter Blattsalat-Variation (A,C,G,M)

€ 10,30

Gemischter Salat der Saison (A,C,G,M,L,O)

€ 4,40

Hausgemachte Sulze in Essig-Ölmarinade, mit Ei und Gebäck (A,C,G,M)

€ 7,80

Aufpreis für steirisches Kürbiskernöl, pro Portion

€ 0,90

 

Aus dem Suppentopf

Klare Rindsuppe mit Frittaten (A,C,G,L)

€ 3,60

Klare Rindsuppe mit gebackenem Leberknödel (A,C,G,L)

€ 3,90

Feine Knoblauchrahmsuppe mit Croûtons (A,G,L)

€ 5,40

 

Hauptgerichte - Fisch und traditionelle Gerichte

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmpolenta, mit Brokkoli (A,G,D,L)

€ 16,40

Steirer Schnitzel - Naturschnitzel vom Schwein dazu Rahmspaghetti mit Ennstaler Steirerkas (A,C,G,L)

€ 12,90

Steirisches Wurzelfleisch - Gekochte Schweinsschulter mit Gemüsejulienne und Steirerkren, dazu Kartoffeln (G,L,O)

€ 10,30

Ennstaler Bauernschnitzel vom Schwein, natur gebraten, gefüllt mit Speck, Zwiebel und Käse, dazu Gartengemüse und Petersilkartoffeln (A,G,L,O)

€ 13,40

Wiener Schnitzel „Der Klassiker“ vom Schweinskarree/Rose, mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren (A,C,G,O)

€ 10,80

Pikantes Puten Cordon bleu mit Zwiebel, Pfefferoni, Paprika, Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Cocktailsauce (A,C,G,M,O)

€ 12,80

Grillteller - Filets von Schwein-Pute-Rind, mit Gemüse und Pommes frites und Cocktailsauce (G,L,O)

€ 14,80

Zwiebelrostbraten - Rinder Beiried, kurz gebraten, mit Petersilkartoffeln (A,G,O)

€ 16,70

Hausplatte für 2 Personen - Gegrilltes und Gebackenes von Pute, Rind und Schwein, mit Grillgemüse, Pommes frites, Reis, Preiselbeerobst, dazu Cocktailsauce (A,C,G,L,O)

€ 33,60

 

Für die Kinder

Stoder Gangerl - gebackenes Putenschnitzel mit Pommes frites (A,C,G,O)

€ 6,50

Max & Moritz - 2 Palatschinken, 1 x mit Marillenmarmelade und 1x mit Nutella gefüllt (A,C,G)

€ 5,40

 

Süße Desserts

Kaiserschmarrn (ohne Rosinen) mit Zwetschkenröster (A,C,G)

€ 9,40

Schokomousse im "Tegerl" mit marinierten Weichseln (C,G,H,O) - ein Traum von Schokolade …

€ 5,90

Palatschinke mit Marillenmarmelade, 1 Stück (A,C,G)

€ 2,60

Wählen Sie hausgemachte Mehlspeisen und Torten aus unserem täglichen Angebot! Eisspezialitäten finden Sie in unserer Eiskarte vor Ort.


 

Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Karte zum Ganslessen von 09. bis 11. November 2018

Um den gesamten Inhalt der Tabelle zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Vorspeisen und Suppen

Feines Rinder-Carpaccio mit Olivenöl, Balsamico, Parmesan und Rucula, dazu Toastbrot (A,G,D,M)

€  12,80

Steirischer Hendlsalat zartes Hendlbrüstl in Kürbiskernkruste gebacken
auf bunter Blattsalat-Variation (A,C,G,M,O)

€  10,30

Kürbiscremesuppe vom Muskatkürbis, mit Obershaube und gerösteten Kürbiskernen (G)

€  5,30

Klare Rindsuppe mit Frittaten (A,C,G,L)

€  3,60

Klare Rindsuppe mit Leberknödel (A,C,G,L)

€  3,90

Hauptspeisen, heimisch und traditionell ... 

Traditionelle zu Martini: Martinigansl mit Apfelrotkraut, Serviettenknödel, glacierte Maroni und Preiselbeerorange (A,C,G,O,L)

€ 16,80

Ennstaler Bauernschnitzel, natur gebraten vom Schwein, mit Käse, Speck und Zwiebel gefüllt,
dazu Petersilkartoffeln (A,C,G,L,O)

€ 13,40

Klassischer Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsauce, mit Apfelrotkraut, Serviettenknödel und Preiselbeerbirne (A,C,G,L,O)

€ 18,40

Mitterberger Pfandl Gebratene Schweinsmedaillons in Käserahmsauce mit Speckscheibe, Kartoffelkroketten und Brokkoli (A,C,G,L,O)

€ 16,80

Pikant gefülltes Cordon bleu
mit Zwiebel, Pfefferoni, Paprika, Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites (A,C,G,M)

€ 12,80

Zwiebelrostbraten vom Rinder Beiried
mit Petersilkartoffeln (A,L)

€ 16,70

Grillteller Filets von Rind, Schwein und Pute, mit Speckscheibe, Gemüse, Pommes frites und Cocktailsauce (G,L,O)

€  14,80

Gebratenes Zanderfilet auf Rote-Rübenrisotto mit frischem Kren (A,C,G,D)

€  16,70

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Österkron (Blauschimmelkäse aus Gröbming)
Blattspinat und Cocktailtomaten

€  10,20

für die Kinder: Stoder Gangerl - Gebackenes Putenschnitzel mit Pommes frites (A,C,G)

€  6,50

Zum Dessert

Kastaniennockerl auf Schokosauce, mit Feigen garniert (G,O,H)

€ 6,60

Schokomousse - ein zart cremiger Genuss von Schokolade, mit marinierten Weichseln,
im Tegerl serviert (C,G,H,O)

€ 5,90

 

Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Standard-Speisekarte im Restaurant (bis 08. November und ab 12. November 18)

Um den gesamten Inhalt der Tabelle zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Salat

Steirischer Hendlsalat - Hendlbrüstl in Kürbiskernkruste gebacken auf bunter Blattsalat-Variation (A,C,G,M)

€ 10,30

Gemischter Salat der Saison (A,C,G,M,L,O)

€ 4,40

Hausgemachte Sulze in Essig-Ölmarinade, mit Ei und Gebäck (A,C,G,M)

€ 7,80

Aufpreis für steirisches Kürbiskernöl, pro Portion

€ 0,90

 

Aus dem Suppentopf

Klare Rindsuppe mit Frittaten (A,C,G,L)

€ 3,60

Klare Rindsuppe mit gebackenem Leberknödel (A,C,G,L)

€ 3,90

Feine Knoblauchrahmsuppe mit Croûtons (A,G,L)

€ 5,40

 

Hauptgerichte - Fisch und traditionelle Gerichte

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmpolenta, mit Brokkoli (A,G,D,L)

€ 16,40

Steirer Schnitzel - Naturschnitzel vom Schwein dazu Rahmspaghetti mit Ennstaler Steirerkas (A,C,G,L)

€ 12,90

Steirisches Wurzelfleisch - Gekochte Schweinsschulter mit Gemüsejulienne und Steirerkren, dazu Kartoffeln (G,L,O)

€ 10,30

Ennstaler Bauernschnitzel vom Schwein, natur gebraten, gefüllt mit Speck, Zwiebel und Käse, dazu Gartengemüse und Petersilkartoffeln (A,G,L,O)

€ 13,40

Wiener Schnitzel „Der Klassiker“ vom Schweinskarree/Rose, mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren (A,C,G,O)

€ 10,80

Pikantes Puten Cordon bleu mit Zwiebel, Pfefferoni, Paprika, Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Cocktailsauce (A,C,G,M,O)

€ 12,80

Grillteller - Filets von Schwein-Pute-Rind, mit Gemüse und Pommes frites und Cocktailsauce (G,L,O)

€ 14,80

Zwiebelrostbraten - Rinder Beiried, kurz gebraten, mit Petersilkartoffeln (A,G,O)

€ 16,70

Hausplatte für 2 Personen - Gegrilltes und Gebackenes von Pute, Rind und Schwein, mit Grillgemüse, Pommes frites, Reis, Preiselbeerobst, dazu Cocktailsauce (A,C,G,L,O)

€ 33,60

 

Für die Kinder

Stoder Gangerl - gebackenes Putenschnitzel mit Pommes frites (A,C,G,O)

€ 6,50

Max & Moritz - 2 Palatschinken, 1 x mit Marillenmarmelade und 1x mit Nutella gefüllt (A,C,G)

€ 5,40

 

Süße Desserts

Kaiserschmarrn (ohne Rosinen) mit Zwetschkenröster (A,C,G)

€ 9,40

Schokomousse im "Tegerl" mit marinierten Weichseln (C,G,H,O) - ein Traum von Schokolade …

€ 5,90

Palatschinke mit Marillenmarmelade, 1 Stück (A,C,G)

€ 2,60

Wählen Sie hausgemachte Mehlspeisen und Torten aus unserem täglichen Angebot! Eisspezialitäten finden Sie in unserer Eiskarte vor Ort.


 

Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen