Navigation überspringen
Logo vom Häuserl im Wald

 Speisekarte des Restaurant Häuserl im Wald

Regional aus Österreich ...

Frische und Nachhaltigkeit sind uns ein Anliegen. Wir garantieren Ihnen frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe!

  • Die von uns verarbeiteten Maishendln wachsen bei Steirischen- und Kärntner Bergbauern, an den Hängen der Sau- und Koralpe auf. Die Tiere leben mit natürlichen Tages- und Nachtrhythmen, erhalten sauberes Quellwasser und hochwertiges Futter.
  • Die Sonnenputen verfügen über größere Bewegungsfreiheit als in der konventionellen Tierhaltung, da sie mehr Platz im Stall und Zugang zu einem geschützten Freibereich haben.
  • Die Süßwasserfische werden von der Firma Eisvogel im Nationalpark Kalkalpen gezüchtet. Kristallklares Wasser des Gebirgflusses „Krumme Steyrling“ speist die Teiche im Breitenauer Tal, die im völligen Einklang mit der Natur angelegt wurden.
  • Das Landmeister-Rind stammt zu 100% von österreichischen Bauern und wird von der Firma Schirnhofer fachmännisch zerlegt und selektiert.
  • Unserem Schweinefleisch „Steirerglück“ entfällt langwierige Transporte, sowohl der lebenden Tiere als auch des Fleisches vom Schlachthof zum Verarbeitungsbetrieb. Im engeren Sinn bedeutet das, dass die Schweine in Österreich geboren, geschlachtet, zerlegt und verpackt worden sind.

Übrigens: Wir sind zertifiziert als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft unserer Lebensmittel. Es ist uns ein Anliegen, Sie mit regionalen Köstlichkeiten zu verwöhnen. In unserer Speisekarte finden Sie frisch zubereitete Speisen aus regionalen Produkten - begleitet von passenden Getränken aus der Region. Mehr Infos zur Zertifizierung.

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Kulinarisch durch den Sommer ...

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Vorspeisen 

Gebeiztes Forellen-Filet
mit Gurkenperlen, Gartenkresse-Mousse und Melonen dazu Waldkräuter-Brioche A,D,G
Pickled trout fillet with cucumber pearls, garden cress mousse and melons served with herb brioche

€ 15,90

Gebratener Schafkäse
im Rohschinkenmantel mit marinierten, bunten Tomaten und Schnittlauch-Espuma auf Salatgarnitur G,L,O
Fried sheep cheese wrapped in raw ham with marinated tomatoes and chive-espuma on a salad garnish

€   12,70

Rinder-Carpaccio
mit Steirerkas crumble, Rucola und Parmesan, dazu Toastbrot A,G,M
Beef - Carpaccio with Styrian cheese, arugula and parmesan served with toast

€   15,50

aus dem Suppentopf 

Klare Rindsuppe mit Frittaten A,C,G,L
oder
mit gebackenem Leberknödel A,C,G,L
Clear soup with sliced pancakes or with fried liver dumpling

€ 4,30 / 4,90

Tomatencremesuppe
mit weißem Tomatenschaum, dazu Croutons und frische Kresse A,G,L
Cream of tomato soup with white tomato foam, served with croutons and fresh cress

€ 5,80

Knoblauchcremesuppe mit Speckchips A,G,L
Cream soup of garlic with bacon chips

€ 5,80

Salat

Hendlsalat - Maishendlbrüstl in Kürbiskernpanade, goldbraun gebacken
auf bunter Blattsalat-Variation (A,C,G,M)

Fried chicken breast in pumpkin seed crust on a salad mix

€ 14,90

Gemischter Salat der Saison (A,C,G,M,L,O)

Mixed salad of the season

€  4,80

Aufpreis für steirisches Kürbiskernöl, pro Portion
surcharge for pumpkin seed oil

€  1,00

Hauptgerichte 

Steirisches Wurzelfleisch
Gekochte Schweinsschulter „Steirerglück“ mit Gemüsejulienne, Steirerkren und Kartoffeln G,L,O
Boiled shoulder of pork with carrots, leeks, celeriac and horseradish, served with potatoes

€ 12,20

Grillteller
Filets vom steirischen Schwein, österreichischer Bauernpute und Landmeister Rind aus Österreich,
mit knuspriger Speckscheibe, Gemüse, Pommes frites, Grillwürstl und Cocktailsauce G,L,O
Grilled fillets of pork, beef and turkey, served with a crispy slice of bacon,
vegetables, French fried potatoes, grilled sausages and cocktail sauce

€ 17,30

Zwiebelrostbraten vom Landmeister Rind
Rinder Beiried, kurz gebraten mit Petersilkartoffeln A,G,O
Braised fillet of beef with onions and parsley potatoes

€ 18,20

Wiener Schnitzel „Der Klassiker“
vom Schweinskarree/Rose „Steirerglück“, mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren A,C,G,O
Deep-fried breaded escalope of pork, served with parsley potatoes and cranberries

€ 12,50

Pikantes Puten Cordon bleu
Bauernpute aus Österreich, mit Zwiebel, Pfefferoni, Paprika, Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Cocktailsauce A,C,G,M,O
Cordon bleu (turkey) filled with onion, pepperoni, pepper,
ham and cheese, served with French fried potatoes and cocktail sauce

€ 15,90

Steirer Schnitzel - Naturschnitzel „Steirerglück“ vom Schwein
dazu Rahmspaghetti mit Ennstaler Steirerkas A,C,G,L
Roasted escalope of pork with Spaghetti and a typical cheese of the region

€ 14,40

Sous vide gegartes Schweinsfilet
mit knackigem Sommergemüse und Kürbiskern-Kartoffel Püree, dazu Natur Jus A,C,G,L
Sous vide cooked pork tenderloin with summer vegetables and pumpkin seed-potato puree
served with natural jus

€ 19,80

Hausplatte „Für Zwei“
Gegrilltes und Gebackenes vom steirischen Schwein, Bauernpute und Landmeister Rind aus Österreich,
mit Grillgemüse, Reis, Pommes frites, Preiselbeerobst, dazu Cocktailsauce A,C,G,L,O
Mixed grilled and fried meat richly garnished with French fried potatoes, rice
vegetables, fruit and mountain cranberry, served on a panel

€ 36,00

Heimisches Rinderfilet 220g
Sous vide gegart mit Trüffel-Kartoffeln, Apfel-Brokkoli und frischen Erbsenschoten dazu Rotwein-Jus A,L,O,G
Domestic fillet of beef (220g) sous vide cooked with truffle potatoes, apple-broccoli and fresh pea pods,
served with red wine jus

€ 39,50

Saltimbocca vom Kalb
mit hausgemachten Gnocchi, Babyspinat, und Österkron – Sauce (Blauschimmelkäse aus Gröbming) A,C,G,O
Veal saltimbocca with homemade gnocchi, baby spinach, and Österkron - sauce (blue cheese from Gröbming)

€ 25,30

Fisch & Fleischlose Gerichte 

Gebratenes Seesaiblingsfilet
aus heimischen Gewässern mit Rucola-Risotto und Radieschen A,D,G,O
Fried arctic char fillet from local waters with rocket risotto and radish

€ 22,10

Hausgemachte Gnocchi

mit knackigem Sommergemüse, frischer Kresse und Parmesan A,C,G
Homemade gnocchi with summer vegetables, fresh cress and parmesan

€ 13,80

VEGANE Sommerroulade
mit Avocado, Koriander, Gurken, Paprika und Tomaten gefüllt dazu Ananas-Salsa L,M,A
VEGAN summer roll filled with avocado, cilantro, cucumber, peppers and tomatoes served with pineapple salsa

€ 12,30

Für die Kinder

Stoder Gangerl
Gebackenes Putenschnitzel von der Bauernpute aus Österreich
mit Pommes frites A,C,G,O
Small fried escalope of turkey with French fried potatoes

€ 6,90

Max & Moritz
2 Palatschinken, 1 x mit Marillenmarmelade und 1x mit Nutella gefüllt A,C,G
1 pancake filled with jam and 1 pancake filled with Nutella

€ 6,40

Süße Desserts

Schokomousse
mit Waldbeeren – fein garniert A,C,E,G,H
Mousse of chocolate with berries - finely garnished

€ 7,80

Himbeer-Parfait
mit Zitronen-Bisquit und Minz-Schaum A,C,G,E
Raspberry parfait with lemon-bisquit and mint foam

€ 7,80

Marillen-Tiramisu
im Glas serviert A,C,G
Apricot Tiramisu - served in a glass

€ 6,90

Palatschinke mit Marillenmarmelade, 1 Stück A,C,G € 3,20
pancake with jam

€ 3,20

Wählen Sie hausgemachte Mehlspeisen und Torten aus unserem täglichen Angebot!
Eisspezialitäten finden Sie in unserer Eiskarte vor Ort.


Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten, Videos, Analysewerkzeuge, Hotelbewertungen, Online-Buchung und Urlaubsanfrage. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.
Datenschutzinformationen     Impressum