Navigation überspringen
Logo vom Häuserl im Wald

 Speisekarte des Restaurant Häuserl im Wald

Regional aus Österreich ...

Frische und Nachhaltigkeit sind uns ein Anliegen. Wir garantieren Ihnen frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe!

  • Die von uns verarbeiteten Maishendln wachsen bei Steirischen- und Kärntner Bergbauern, an den Hängen der Sau- und Koralpe auf. Die Tiere leben mit natürlichen Tages- und Nachtrhythmen, erhalten sauberes Quellwasser und hochwertiges Futter.
  • Die Sonnenputen verfügen über größere Bewegungsfreiheit als in der konventionellen Tierhaltung, da sie mehr Platz im Stall und Zugang zu einem geschützten Freibereich haben.
  • Die Süßwasserfische werden von der Firma Eisvogel im Nationalpark Kalkalpen gezüchtet. Kristallklares Wasser des Gebirgflusses „Krumme Steyrling“ speist die Teiche im Breitenauer Tal, die im völligen Einklang mit der Natur angelegt wurden.
  • Das Rindfleisch stammt zu 100% aus Österreich, bevorzugt aus der Steiermark bzw. von Bauern vor Ort.
  • Unserem Schweinefleisch „Steirerglück“ entfällt langwierige Transporte, sowohl der lebenden Tiere als auch des Fleisches vom Schlachthof zum Verarbeitungsbetrieb. Im engeren Sinn bedeutet das, dass die Schweine in Österreich geboren, geschlachtet, zerlegt und verpackt worden sind.
  • Wussten Sie, dass wir mit frischen Eiern aus mobiler Freilandhaltung kochen, backen und diese Sie auch zum Frühstück serviert bekommen? Die Eier beziehen wir von einem Hof, welcher zirka 20 Kilometer vom Hotel entfernt ist. Der Hof wird von der Familie Dornbusch geführt und seit 2018 werden die 350 Hühner in zwei mobilen Hühnerställen gehalten. Doch warum in mobilen Hühnerställen und nicht in einem fixen Stall am Hof? In herkömmlichen Stallungen müssen die Hühner das ganze Jahr am gleichen Platz sein und weiden. Dies belastet den Boden stark, sodass kein frisches Gras nachwachsen kann. Bei der mobilen Freilandhaltung ist dies anders. Hier wird mit dem Stall jede Woche auf einen anderen Platz auf der Wiese gefahren. Immer genau dorthin, wo das frischeste Gras wächst. Somit kann sich der Boden immer wieder erholen und die Hühner haben immer bestes Grün direkt vor dem Stall.

Übrigens: Wir sind zertifiziert als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft unserer Lebensmittel. Es ist uns ein Anliegen, Sie mit regionalen Köstlichkeiten zu verwöhnen. In unserer Speisekarte finden Sie frisch zubereitete Speisen aus regionalen Produkten - begleitet von passenden Getränken aus der Region. Mehr Infos zur Zertifizierung.


Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Unsere Speisekarte


Lieber Gast!
Aufgrund des erhöhten Gästeaufkommens an Feiertagen und Festtagen,
bieten wir Ihnen ein ausgewähltes Speisenangebot aus dieser a la carte Karte an.
So können wir Ihre Wartezeit verkürzen, unsere gewohnte Qualität aufrecht erhalten und Sie rundum verwöhnen.
Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung +43 3685 222 80.

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Vorspeisen 

Karamellisierter Ziegenkäse „Die süße Goaß“
auf buntem Blattsalat
mit Radieschen, Weintrauben, Frühlings-Kräuteröl und Brotchip A,G,L
Caramelized goat's cheese on leaf salad
with radishes, grapes, spring herb oil and bread chip

€ 14,30

Carpaccio vom Mitterberger Rind
mit Steirerkasnockerl, Parmesan und Bärlauchbaguette A,G,H,N
Beef carpaccio with „Steirerkas” dumplings, parmesan and wild garlic baguette

€   16,90

aus dem Suppentopf 

Klare Rindsuppe
                                 mit Frittaten A,C,G,L
                                 mit Bärlauch-Kaspressknödel A,C,G,L                           
                                 mit gebackenem Leberknödel
A,C,G,L
Clear soup with sliced pancakes, wild garlic-cheese dumplings or with fried liver dumpling


€ 5,50

€ 6,50

€ 6,50

Knoblauchcremesuppe

mit Croutons A,G,L

Cream soup of garlic with croutons

€ 7,40

Salat

Hendlsalat „Für einen erfrischenden Frühlingstag“

Maishendlbrüstl vom Geflügelhof Wech – St. Andrä im Lavanttal
in Kürbiskernpanade, goldbraun gebacken auf bunter Blattsalat-Variation A,C,G,M

Fried chicken breast in pumpkin seed crust on a salad mix

€ 17,20

Gemischter Salat der Saison A,C,G,M,L,O

Mixed salad of the season

€  5,50

Aufpreis für steirisches Kürbiskernöl, pro Portion
surcharge for pumpkin seed oil

€  1,00

Hauptgerichte 

Steirisches Wurzelfleisch „Traditionelles Schmankerl“
Gekochte Schweinsschulter „Steirerglück“ - Qualität

mit Julienne-Gemüse, Kartoffeln und Steirerkren L,O
Boiled shoulder of pork with carrots, leeks, celeriac and horseradish, served with potatoes

€ 14,90

Grillteller „Die bunte Vielfalt“
Gegrilltes vom steirischen Schwein, Sonnenpute vom Geflügelhof Wech
und steirischen Rind, mit knuspriger Speckscheibe,
Gemüse, Pommes frites, Grillwürstl und hausgemachter Cocktailsauce G,L
Grilled from pork, beef and turkey, served with a crispy slice of bacon,
vegetables, french-fried potatoes, grilled sausages and homemade cocktail sauce

€ 21,50

Sous vide gegartes Rinderfilet 

vom Ennstaler Rind
mit Bärlauch-Kartoffelpüree und glasiertem Frühlingsgemüse
dazu Rotwein-Jus A,G,L,M,O
Sous vide cooked fillet of beef with wild garlic mashed potatoes
and glazed spring vegetables served with red wine jus

€ 48,20

Wiener Schnitzel „Der Klassiker“
vom Schweinskarree/Rose „Steirerglück“ - Qualität
mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren A,C,G,O
Deep-fried breaded escalope of pork, served with parsley potatoes and cranberries

€ 15,20

Pikantes Puten Cordon bleu „Unser Glücklichmacher“
Sonnenpute vom Geflügelhof Wech
mit Zwiebel, Pfefferoni, Paprika, Schinken und Käse gefüllt
dazu Pommes frites und hausgemachte Cocktailsauce A,C,G
Cordon bleu (turkey) filled with onion, pepperoni, pepper,
ham and cheese, served with french-fried potatoes and homemade cocktail sauce

€ 17,80

Steirer Schnitzel „Das Ennstal am Gaumen“
Naturschnitzel vom Schwein „Steirerglück“ - Qualität
dazu Schupfnudeln mit Ennstaler Steirerkas A,C,G,L
Roasted escalope of pork with „Schupfnudeln”
(thick noodles made of potatoes) and a typical cheese of the region

€ 16,90

Zwiebelrostbraten kurz gebraten - nicht gedünstet
vom Ennstaler Rind
mit Butternockerl und Röstzwiebeln A,L,O

Onion roast short roasted - not steamed
with butter dumplings and fried onions

€ 24,80

Hausplatte„Für Zwei“

Gegrilltes vom steirischen Schwein und Rind aus Österreich,
gebackene Sonnenpute vom Geflügelhof Wech mit Grillgemüse, Reis
und Pommes frites, dazu gebackener Käse, gebackene Zwiebelringe,
Preiselbeerobst und hausgemachte Cocktailsauce A,C,G,L

Grilled pork and beef, baked turkey with grilled vegetables, rice and french-fried potatoes,
served with baked cheese and baked onion rings, cranberry fruit and homemade cocktail sauce

€ 50,00

Heimischer Lammbraten „Ein Gedicht der Aromen“

von Mitterberger Bauern
mit Schmorgemüse und Rosmarinkartoffeln A,L,M,O
Roast lamb with braised vegetables and rosemary potatoes

€ 24,60

Fisch & Fleischlose Gerichte 

Gebratenes Seesaiblingsfilet

Qualitätsfisch von Eisvogel aus Molln (OÖ)
mit Frühlingsrisotto (Jungzwiebeln, Radieschen und grüner Spargel) A,D,G,H,L
Grilled char fillet from local waters
with spring risotto (spring onions, radishes and green asparagus)

€ 25,90

Gebratene Forelle im Ganzen „Müllerinart“
Qualitätsfisch von Eisvogel aus Molln (OÖ)
mit Petersilkartoffeln A,D,G
Roasted trout whole “Müllerinart” from local waters with parsley potatoes

€ 25,50

Schupfnudel-Pfanne „Eine Pfanne voller guter Laune“

mit cremiger Zitronenbutter, Spargel und gerösteten Nüssen A,C,E,G,H,N
Schupfnudel pan with creamy lemon butter, roasted asparagus and roasted nuts

€ 16,50

Bärlauch-Kartoffelknödel 

auf cremigem Frühlingsgemüseragout A,C,G,L
Wild garlic - potato dumplings on a creamy spring vegetable ragout

€ 15,80

VEGAN ~ Gemüsegarten „Frühlingsgefühle pur“

Cremiger Polenta mit süßlich-würziger Pumpernickelerde,
knackigem Gemüse und frischer Kresse A,G,L,E,N
VEGAN ~ vegetable garden
Creamy polenta with sweet and spicy pumpernickel ground,
crunchy vegetables and fresh cress

€ 16,20

Für die Kinder

Stoder Gangerl
Gebackenes Putenschnitzel
von der Sonnenpute vom Geflügelhof Wech – Lavanttal
mit Pommes frites A,C,G,O
Small fried escalope of turkey with French fried potatoes

€ 8,50

Grimming Zwerg

Gegrilltes Putenfilet
von der Sonnenpute vom Geflügelhof Wech – Lavanttal
mit Grillgemüse, Reis und Kräuterbutter G
Grilled turkey fillet with grilled vegetables, rice and herb butter

€ 8,50

Anna & Elsa
2 Palatschinken, 1 x mit Marillenmarmelade und 1x mit Nutella gefüllt A,C,G
1 pancake filled with jam and 1 pancake filled with Nutella

€ 7,60

Süße Desserts

Schokomousse „Ein Traum von Schokolade“

fruchtig garniert A,C,E,G,H
Chocolate mousse fruity garnish

€ 8,80

Apfel-Vanilleparfait
mit steirischem Kürbiskernöl und Apfel-Tartar A,C,E,G,H
Apple-vanilla parfait with Styrian pumpkin seed oil and apple tartare

€ 8,80

Palatschinke mit Marillenmarmelade, 1 Stück A,C,G
pancake with jam

€ 3,80

Wählen Sie hausgemachte Mehlspeisen und Torten aus unserem täglichen Angebot!
Eisspezialitäten finden Sie in unserer Eiskarte vor Ort.


Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.


Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten, Videos, Analysewerkzeuge, Hotelbewertungen, Online-Buchung und Urlaubsanfrage. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.
Datenschutzinformationen     Impressum