Navigation überspringen
Logo vom Häuserl im Wald

 Speisekarte des Restaurant Häuserl im Wald

Regional aus Österreich ...

Wir garantieren Ihnen frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe!

  • Die von uns verarbeiteten Maishendln wachsen bei Steirischen- und Kärntner Bergbauern, an den Hängen der Sau- und Koralpe auf. Die Tiere leben mit natürlichen Tages- und Nachtrhythmen, erhalten sauberes Quellwasser und hochwertiges Futter.
  • Die Sonnenputen verfügen über größere Bewegungsfreiheit als in der konventionellen Tierhaltung, da sie mehr Platz im Stall und Zugang zu einem geschützten Freibereich haben.
  • Die Süßwasserfische werden von der Firma Eisvogel im Nationalpark Kalkalpen gezüchtet. Kristallklares Wasser des Gebirgflusses „Krumme Steyrling“ speist die Teiche im Breitenauer Tal, die im völligen Einklang mit der Natur angelegt wurden.
  • Das Landmeister-Rind stammt zu 100% von österreichischen Bauern und wird von der Firma Schirnhofer fachmännisch zerlegt und selektiert.
  • Unserem Schweinefleisch „Steirerglück“ entfällt langwierige Transporte, sowohl der lebenden Tiere als auch des Fleisches vom Schlachthof zum Verarbeitungsbetrieb. Im engeren Sinn bedeutet das, dass die Schweine in Österreich geboren, geschlachtet, zerlegt und verpackt worden sind.

Übrigens: Wir sind zertifiziert als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft unserer Lebensmittel. Es ist uns ein Anliegen, Sie mit regionalen Köstlichkeiten zu verwöhnen. In unserer Speisekarte finden Sie frisch zubereitete Speisen aus regionalen Produkten - begleitet von passenden Getränken aus der Region. Mehr Infos zur Zertifizierung.

Kulinarisch durch den Sommer ...

Um den gesamten Inhalt der Tabelle zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Suppen, Vorspeisen und vegetarische bzw. vegane Gerichte

Tomatencremesuppe mit Basilikum-Pofesen und Obershaube (A,C,G,L)

€   5,50

Feines Rinder-Carpaccio mit Steirerkas-Crumble, frischem Rucola und Parmesan
dazu Toastbrotschnitte  (A,C,G,M)

€ 13,90

Gegriller Schafkäse im Rohschinkenmantel
auf buntem Sommersalat, mit frischen Beeren und Kürbiskernen (A,G,H,N,M)

€   11,50

Bunte Tomaten-Pappardelle                                 
mit gegrillten Garnelen, dazu fein marinierter Rucola (A,B,G)

ohne gegrillten Garnelen, dazu fein marinierter Rucola

€   16,30


€   11,20

Karotten-Variation Vegan                                
mit Kichererbsen, Pak Choi und gerösteten Nüssen (A,G,H,N,M)

€   10,90

Hauptgänge, Fleisch und Fisch

Sous vide gegartes Schweinsfilet               
mit Wurzelspeck, Eierschwammerl-Ragout(A,C,G,M)

€ 17,80

Gebratenes Saiblingsfilet  aus heimischen Gewässern                    
mit Waldkräuter-Risotto, dazu Kräuterseitlinge und Babyspinat (A,G,L,D)

€ 19,90

 

 

Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Standard-Speisekarte im Restaurant

Um den gesamten Inhalt der Tabelle zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Salat

Hendlsalat - Maishendlbrüstl in Kürbiskernpanade, goldbraun gebacken
auf bunter Blattsalat-Variation (A,C,G,M)

€ 13,20

Gemischter Salat der Saison (A,C,G,M,L,O)

€  4,50

Aufpreis für steirisches Kürbiskernöl, pro Portion

€  0,90

 

Aus dem Suppentopf

Klare Rindsuppe mit Frittaten (A,C,G,L)

€ 3,980

Klare Rindsuppe mit gebackenem Leberknödel (A,C,G,L)

€ 4,30

Feine Kürbiscremesuppe mit Obershaube und Kürbispraline (A,G,L)

€ 5,50

 

Hauptgerichte - Fisch und traditionelle Gerichte

Steirer Schnitzel - Naturschnitzel "Steirerglück" vom Schwein
dazu Rahmspaghetti mit Ennstaler Steirerkas (A,C,G,L)

€ 13,20

Steirisches Wurzelfleisch - Gekochte Schweinsschulter "Steirerglück"
mit Gemüsejulienne und Steirerkren, dazu Kartoffeln (G,L,O)

€ 11,30

Wiener Schnitzel „Der Klassiker“ vom Schweinskarree/Rose "Steirerglück"
mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren (A,C,G,O)

€ 11,80

Pikantes Puten Cordon bleu - Bauernpute aus Österreich, mit Zwiebel, Pfefferoni, Paprika,
Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Cocktailsauce (A,C,G,M,O)

€ 15,30

Grillteller - Filets vom steirischen Schwein, österr. Bauernpute und Landmeister Rind aus Österreich,
mit knuspriger Speckscheibe, Gemüse, Pommes frites und Cocktailsauce (G,L,O)

€ 16,60

Zwiebelrostbraten vom Landmeister Rind - Rinder Beiried, kurz gebraten, mit Petersilkartoffeln (A,G,O)

€ 17,90

Hausplatte für 2 Personen - Gegrilltes und Gebackenes vom steirischen Schwein, Bauernpute und Landmeister Rind aus Österreich, mit Grillgemüse, Pommes frites, Reis, Preiselbeerobst, dazu Cocktailsauce (A,C,G,L,O)

€ 36,00

 

Für die Kinder

Stoder Gangerl - gebackenes Putenschnitzel von der Bauernpute mit Pommes frites (A,C,G,O)

€ 6,90

Max & Moritz - 2 Palatschinken, 1 x mit Marillenmarmelade und 1x mit Nutella gefüllt (A,C,G)

€ 5,60

 

Süße Desserts

Schokomousse im "Tegerl" mit Waldbeerragout (C,G,H,O) - ein Traum von Schokolade …

€ 6,40

Palatschinke mit Marillenmarmelade, 1 Stück (A,C,G)

€ 2,80

Cremiges Vanilleparfait mit einer Variation aus Himbeeren, dazu Honig-Mandelbiscuit (A,E,C,G,H,O)

€ 6,80

Wählen Sie hausgemachte Mehlspeisen und Torten aus unserem täglichen Angebot!
Eisspezialitäten finden Sie in unserer Eiskarte vor Ort.


 

Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten, Videos, Analysewerkzeuge, Hotelbewertungen, Online-Buchung und Urlaubsanfrage. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.
Datenschutzinformationen     Impressum