Navigation überspringen
Logo vom Häuserl im Wald

 Speisekarte des Restaurant Häuserl im Wald

Regional aus Österreich ...

Frische und Nachhaltigkeit sind uns ein Anliegen. Wir garantieren Ihnen frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe!

  • Die von uns verarbeiteten Maishendln wachsen bei Steirischen- und Kärntner Bergbauern, an den Hängen der Sau- und Koralpe auf. Die Tiere leben mit natürlichen Tages- und Nachtrhythmen, erhalten sauberes Quellwasser und hochwertiges Futter.
  • Die Sonnenputen verfügen über größere Bewegungsfreiheit als in der konventionellen Tierhaltung, da sie mehr Platz im Stall und Zugang zu einem geschützten Freibereich haben.
  • Die Süßwasserfische werden von der Firma Eisvogel im Nationalpark Kalkalpen gezüchtet. Kristallklares Wasser des Gebirgflusses „Krumme Steyrling“ speist die Teiche im Breitenauer Tal, die im völligen Einklang mit der Natur angelegt wurden.
  • Das Rindfleisch stammt zu 100% aus Österreich, bevorzugt aus der Steiermark bzw. von Bauern vor Ort.
  • Unserem Schweinefleisch „Steirerglück“ entfällt langwierige Transporte, sowohl der lebenden Tiere als auch des Fleisches vom Schlachthof zum Verarbeitungsbetrieb. Im engeren Sinn bedeutet das, dass die Schweine in Österreich geboren, geschlachtet, zerlegt und verpackt worden sind.
  • Wussten Sie, dass wir mit frischen Eiern aus mobiler Freilandhaltung kochen, backen und diese Sie auch zum Frühstück serviert bekommen? Die Eier beziehen wir von einem Hof, welcher zirka 20 Kilometer vom Hotel entfernt ist. Der Hof wird von der Familie Dornbusch geführt und seit 2018 werden die 350 Hühner in zwei mobilen Hühnerställen gehalten. Doch warum in mobilen Hühnerställen und nicht in einem fixen Stall am Hof? In herkömmlichen Stallungen müssen die Hühner das ganze Jahr am gleichen Platz sein und weiden. Dies belastet den Boden stark, sodass kein frisches Gras nachwachsen kann. Bei der mobilen Freilandhaltung ist dies anders. Hier wird mit dem Stall jede Woche auf einen anderen Platz auf der Wiese gefahren. Immer genau dorthin, wo das frischeste Gras wächst. Somit kann sich der Boden immer wieder erholen und die Hühner haben immer bestes Grün direkt vor dem Stall.

Übrigens: Wir sind zertifiziert als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft unserer Lebensmittel. Es ist uns ein Anliegen, Sie mit regionalen Köstlichkeiten zu verwöhnen. In unserer Speisekarte finden Sie frisch zubereitete Speisen aus regionalen Produkten - begleitet von passenden Getränken aus der Region. Mehr Infos zur Zertifizierung.


Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Unsere Speisekarte


Lieber Gast!
Aufgrund des erhöhten Gästeaufkommens an Feiertagen und Festtagen,
bieten wir Ihnen ein ausgewähltes Speisenangebot aus dieser a la carte Karte an.
So können wir Ihre Wartezeit verkürzen, unsere gewohnte Qualität aufrecht erhalten und Sie rundum verwöhnen.
Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung +43 3685 222 80.

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Vorspeisen 

Gegrillter Schafkäse...ein sommerlicher Genuss...
im Rohschinkenmantel mit getrockneten Tomaten 
Oliventapenade, Knoblauchbaguette und Salatgarnitur A,G
Grilled sheep's cheese wrapped in raw ham with dried tomatoes, olive tapenade,
garlic baguette, and a salad garnish

€ 14,90

als Hauptspeise € 17,50

Carpaccio vom Mitterberger Rind
mit mariniertem Rucola, frischem Parmesan, eingelegtem knackigen Gartengemüse 
und Knoblauchbaguette A,G
Beef carpaccio with marinated rocket, fresh Parmesan cheese, pickled crunchy garden vegetables
and garlic baguette

€   16,90

aus dem Suppentopf 

Klare Rindsuppe
                                 mit Frittaten A,C,G,L
                                 mit Kaspressknödel A,C,G,L                           
                                 mit gebackenem Leberknödel
A,C,G,L
Clear soup with sliced pancakes, wild garlic-cheese dumplings or with fried liver dumpling


€ 5,50

€ 6,50

€ 6,50

Tomatencremesuppe 

mit Basilikumschnitte und Frischkäseschaum A,C,G,L

Cream soup of tomato with basil slices and cream cheese foam

€ 7,80

Knoblauchcremesuppe

mit Croutons A,G,L

Cream soup of garlic with croutons

€ 7,40

Salat

Hendlsala ...Für einen erfrischenden Frühlingstag...

Maishendlbrüstl vom Geflügelhof Wech
in Kürbiskernpanade, goldbraun gebacken auf bunter Blattsalat-Variation A,C,G,M

Fried chicken breast in pumpkin seed crust on a salad mix

€ 17,20

Gemischter Salat der Saison A,C,G,M,L,O

Mixed salad of the season

€  5,50

Aufpreis für steirisches Kürbiskernöl, pro Portion
surcharge for pumpkin seed oil

€  1,00

Hauptgerichte 

Steirisches Wurzelfleisch ...Traditionelles Schmankerl...
Gekochte Schweinsschulter „Steirerglück“ - Qualität

mit Julienne-Gemüse, Kartoffeln und Steirerkren L,O
Boiled shoulder of pork with carrots, leeks, celeriac and horseradish, served with potatoes

€ 14,90

Grillteller ...Die bunte Vielfalt...
Gegrilltes vom steirischen Schwein, Sonnenpute vom Geflügelhof Wech
und steirischen Rind, mit knuspriger Speckscheibe,
Gemüse, Pommes frites, Grillwürstl und hausgemachter Cocktailsauce G,L
Grilled from pork, beef and turkey, served with a crispy slice of bacon,
vegetables, french-fried potatoes, grilled sausages and homemade cocktail sauce

€ 21,80

Sous vide gegartes Schweinsfilet
„Steirerglück” – Qualität
auf Österkron-Spinatrahmnockerl (würzig-kräftiger Grünschimmelkäse; Spezialität aus Gröbming), 
dazu Kirschtomaten und Jus A,C,G,L,M,O
Sous vide cooked pork fillet on Österkron spinach cream dumplings (spicy, strong green cheese; specialty from Gröbming) served with cherry tomatoes and jus

€ 24,10

Wiener Schnitzel ...Der Klassiker...
vom Schweinskarree/Rose „Steirerglück“ - Qualität
mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren A,C,G,O
Deep-fried breaded escalope of pork, served with parsley potatoes and cranberries

€ 15,20

Pikantes Puten Cordon bleu ...Unser Glücklichmacher...
Sonnenpute vom Geflügelhof Wech
mit Zwiebel, Pfefferoni, Paprika, Schinken und Käse gefüllt
dazu Pommes frites und hausgemachte Cocktailsauce A,C,G
Cordon bleu (turkey) filled with onion, pepperoni, pepper,
ham and cheese, served with french-fried potatoes and homemade cocktail sauce

€ 17,80

Steirer Schnitzel ...Das Ennstal am Gaumen...                     
Naturschnitzel vom Schwein „Steirerglück“ - Qualität
dazu Schupfnudeln mit Ennstaler Steirerkas A,C,G,L
Roasted escalope of pork with „Schupfnudeln”
(thick noodles made of potatoes) and a typical cheese of the region

€ 16,90

Zwiebelrostbraten kurz gebraten - nicht gedünstet
vom Ennstaler Rind
mit Butternockerl und Röstzwiebeln A,L,O

Onion roast short roasted - not steamed
with butter dumplings and fried onions

€ 24,80

Hausplatte...Für Zwei...

Gegrilltes vom steirischen Schwein und Rind aus Österreich,
gebackene Sonnenpute vom Geflügelhof Wech mit Grillgemüse, Reis
und Pommes frites, dazu gebackener Käse, gebackene Zwiebelringe,
Preiselbeerobst und hausgemachte Cocktailsauce A,C,G,L

Grilled pork and beef, baked turkey with grilled vegetables, rice and french-fried potatoes,
served with baked cheese and baked onion rings, cranberry fruit and homemade cocktail sauce

€ 50,00

Gefüllte Kalbsbrust ...Ein herzhafter Genuss, der nach Heimat schmeckt…
vom Berndlhof am Mitterberg
mit Thymiankartoffeln und glasiertem Sommergemüse, dazu Natursaft A,C,G,L,M,O
Stuffed veal breast with thyme potatoes and glazed summer vegetables, served with natural juice

€ 21,30

Fisch & Fleischlose Gerichte 

Gebratenes Seesaiblingsfilet

Qualitätsfisch von Eisvogel aus Molln (OÖ)
mit Eierschwammerl-Risotto, Jungzwiebeln, Radieschen und Babyspinat A,D,G,L
Grilled char fillet from local waters with chanterelle risotto, spring onions, radish and baby spinach

€ 26,20

Spinatrahmnockerl

mit Österkron (würzig-kräftiger Grünschimmelkäse; Spezialität aus Gröbming)
Blattspinat und Kirschtomaten A,C,G
Spinach cream dumplings with Österkron (spicy, strong green cheese; specialty from Gröbming) 
spinach leaves and cherry tomatoes

€ 15,80

Schupfnudel-Pfanne ...Eine Pfanne voller guter Laune...

mit cremiger Tomatenbutter, getrockneten Tomaten und Oliven
dazu marinierter Rucola A,G
Schupfnudel pan with creamy tomato butter, sun-dried tomatoes and olives
served with marinated rocket

€ 16,50

VEGAN ~ Gemüsegarten

Cremiger Polenta mit süßlich-würziger Pumpernickelerde
und knackigem Gemüse A,E,G,L,H,N
VEGAN ~ vegetable garden
Creamy polenta with sweet and spicy pumpernickel ground, and crunchy vegetables

€ 16,20

Für die Kinder

Stoder Gangerl
Gebackenes Putenschnitzel
von der Sonnenpute vom Geflügelhof Wech 
mit Pommes frites A,C,G,O
Small fried escalope of turkey with French fried potatoes

€ 8,50

Grimming Zwerg

Gegrilltes Putenfilet
von der Sonnenpute vom Geflügelhof Wech 
mit Grillgemüse, Reis und Kräuterbutter G
Grilled turkey fillet with grilled vegetables, rice and herb butter

€ 8,50

Anna & Elsa
2 Palatschinken, 1 x mit Marillenmarmelade und 1x mit Nutella gefüllt A,C,G
1 pancake filled with jam and 1 pancake filled with Nutella

€ 7,60

Süße Desserts

Schokomousse ...Ein Traum von Schokolade...

fruchtig garniert A,C,E,G,H
Chocolate mousse fruity garnish

€ 8,80

Buttermilch-Limettenparfait 

mit Beeren und Honig-Sponge A,C,E,G,H,N
Buttermilk and lime parfait with berries and honey sponge

€ 8,80

Palatschinke mit Marillenmarmelade, 1 Stück A,C,G
pancake with jam

€ 3,80

Wählen Sie hausgemachte Mehlspeisen und Torten aus unserem täglichen Angebot!
Eisspezialitäten finden Sie in unserer Eiskarte vor Ort.


Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.


Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten, Videos, Analysewerkzeuge, Hotelbewertungen, Online-Buchung und Urlaubsanfrage. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.
Datenschutzinformationen     Impressum