Wir sind zertifiziert als Leitbetrieb für
geprüfte Qualität und regionale Herkunft unserer Lebensmittel. Es ist
uns ein Anliegen, Sie mit regionalen Köstlichkeiten zu verwöhnen. In
unserer Speisekarte finden Sie frisch zubereitete Speisen aus regionalen
Produkten - begleitet von passenden Getränken aus der Region.
- Die von uns verarbeiteten Maishendln wachsen bei Steirischen- und Kärntner
Bergbauern, an den Hängen der Sau- und Koralpe auf. Die Tiere leben mit
natürlichen Tages- und Nachtrhythmen, erhalten sauberes Quellwasser und
hochwertiges Futter.
- Die Sonnenputen verfügen über größere Bewegungsfreiheit als in der
konventionellen Tierhaltung, da sie mehr Platz im Stall und Zugang zu einem
geschützten Freibereich haben.
- Die Süßwasserfische werden von der Firma Eisvogel im Nationalpark
Kalkalpen gezüchtet. Kristallklares Wasser des Gebirgsflusses „Krumme Steyrling“
speist die Teiche im Breitenauer Tal, die im völligen Einklang mit der Natur
angelegt wurden.
- Das Landmeister-Rind stammt zu 100% von österreichischen Bauern und
wird von der Firma Schirnhofer fachmännisch zerlegt und selektiert.
- Unserem Schweinefleisch „Steirerglück“ entfällt langwierige
Transporte, sowohl der lebenden Tiere als auch des Fleisches vom Schlachthof
zum Verarbeitungsbetrieb. Im engeren Sinn bedeutet das, dass die Schweine in Österreich geboren, geschlachtet, zerlegt und verpackt worden sind.
Mehr Infos zur Zertifizierung.