Navigation überspringen
Logo vom Häuserl im Wald

 Speisekarte des Restaurant Häuserl im Wald

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Kulinarisch durch den Winter ...

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Um den gesamten Inhalt der Tabellen zu sehen, wischen Sie bitte nach links.

Vorspeisen 

Schafkäse Variation 
Gegrillter Schafkäse im Rohschinkenmantel und Schafkäse-Mousse mit hausgemachter Rosmarin-Focaccia
dazu marinierter Salat und Frühlingszwiebel A,C,G
Grilled sheep's cheese wrapped in raw ham and sheep's cheese mousse
with homemade rosemary focaccia served with marinated salad and spring onion


€ 14,70

Rinder-Carpaccio 
mit Steirerkas-Crumble, Parmesan und Rucola dazu getrocknete Tomaten und Kapern A,C,G,M

Beef carpaccio with steirerkas crumble, parmesan and arugula
served with dried tomatoes and capers

€   16,80

aus dem Suppentopf 

Klare Rindsuppe mit Frittaten A,C,G,L
oder
mit gebackenem Leberknödel A,C,G,L
Clear soup with sliced pancakes or with fried liver dumpling

€ 4,70 / 5,90

Frühlingskräutercremesuppe 
mit Schwarzbrot-Schnittlauch-Pofesen A,G,L

Spring herb cream soup with black bread chive pofesen

€ 6,50

Knoblauchcremesuppe mit Speckchips A,G,L
Cream soup of garlic with bacon chips

€ 6,80

Salat

Hendlsalat - Maishendlbrüstl in Kürbiskernpanade, goldbraun gebacken
auf bunter Blattsalat-Variation A,C,G,M

Fried chicken breast in pumpkin seed crust on a salad mix

€ 16,30

Gemischter Salat der Saison A,C,G,M,L,O

Mixed salad of the season

€  5,00

Aufpreis für steirisches Kürbiskernöl, pro Portion
surcharge for pumpkin seed oil

€  1,00

Hauptgerichte 

Steirisches Wurzelfleisch
Gekochte Schweinsschulter „Steirerglück“ mit Gemüsejulienne, Steirerkren und Kartoffeln L,O
Boiled shoulder of pork with carrots, leeks, celeriac and horseradish, served with potatoes

€ 13,80

Grillteller
Gegrilltes vom steirischen Schwein, österreichischer Bauernpute und heimischen Rind,
mit knuspriger Speckscheibe, Gemüse, Pommes frites, Grillwürstl und Cocktailsauce G,L
Grilled fillets of pork, beef and turkey, served with a crispy slice of bacon,
vegetables, French fried potatoes, grilled sausages and cocktail sauce

€ 19,50

Zwiebelrostbraten sous vide gegart 
mit Röstkartoffeln und Natursaft, dazu Röstzwiebeln A,L,O

Roasted slice of beef cooked sous vide with roasted potatoes and natural juice served with roasted onions

€ 27,30

Wiener Schnitzel „Der Klassiker“
vom Schweinskarree/Rose „Steirerglück“, mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren A,C,G,O
Deep-fried breaded escalope of pork, served with parsley potatoes and cranberries

€ 14,00

Pikantes Puten Cordon bleu
Bauernpute aus Österreich, mit Zwiebel, Pfefferoni, Paprika, Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Cocktailsauce A,C,G
Cordon bleu (turkey) filled with onion, pepperoni, pepper,
ham and cheese, served with French fried potatoes and cocktail sauce

€ 16,90

Steirer Schnitzel - Naturschnitzel „Steirerglück“ vom Schwein
dazu Rahmspaghetti mit Ennstaler Steirerkas A,C,G,L
Roasted escalope of pork with Spaghetti and a typical cheese of the region

€ 16,60

Sous vide gegartes Schweinsfilet 
mit „Käse- und Pfeffer-Risotto“ dazu Brokkoli und Natur-Jus A,C,G,L,O
Sous vide cooked pork filet with "cheese and pepper-risotto” served with broccoli and nature jus

€ 23,80

Hausplatte „Für Zwei“
Gegrilltes und Gebackenes vom steirischen Schwein, österreichischer Bauernpute und heimischen Rind,
mit Grillgemüse, Reis, Pommes frites, Preiselbeerobst, dazu Cocktailsauce A,C,G,L
Mixed grilled and fried meat richly garnished with French fried potatoes, rice
vegetables, fruit and mountain cranberry, served on a panel

€ 42,00

Heimisches Rinderfilet 220g
Sous vide gegart mit Schnittlauch-Kartoffelcreme, frischen Erbsenschoten
und Buchenpilz, dazu Rotwein-Jus  A,G,L,O
Domestic fillet of beef (220g) sous vide cooked with chive-potato cream, fresh pea pods
and beech mushrooms, served with red wine jus

€ 45,40

Fisch & Fleischlose Gerichte 

Gebratenes Seesaiblingsfilet 
aus heimischen Gewässern mit Kräuter-Kartoffel-Püree und glasiertem Frühlingsgemüse A,D,G,L

Fried arctic char fillet from local waters with herbs and mashed potatoes and glazed spring vegetables

€ 24,50

Cremige Pappardelle
mit weißem Spargel, Kirschtomaten und Jungzwiebeln A,C,G
Creamy pappardelle with withe asparagus, cherry tomatoes and young onions

€ 14,90

VEGANER ~ Gemüse Garten 
Cremiger Polenta mit knackigem Gemüse und frischer Kresse A,G,L,E,N

VEGAN ~ vegetable garden - Creamy polenta with crunchy vegetables and fresh cress

€ 13,70

Für die Kinder

Stoder Gangerl
Gebackenes Putenschnitzel von der Bauernpute aus Österreich
mit Pommes frites A,C,G,O
Small fried escalope of turkey with French fried potatoes

€ 8,00

Max & Moritz
2 Palatschinken, 1 x mit Marillenmarmelade und 1x mit Nutella gefüllt A,C,G
1 pancake filled with jam and 1 pancake filled with Nutella

€ 7,00

Süße Desserts

Schokomousse

mit Himbeeren und Holunder-Sponge A,C,E,G,H
Chocolate mousse with raspberries and elderberry sponge

€ 8,80

Erdbeer-Tiramisu 

im Glas serviert A,C,E,G,H 
Strawberry tiramisu served in a glass

€ 8,40

Palatschinke mit Marillenmarmelade, 1 Stück A,C,G
pancake with jam

€ 3,60

Wählen Sie hausgemachte Mehlspeisen und Torten aus unserem täglichen Angebot!
Eisspezialitäten finden Sie in unserer Eiskarte vor Ort.


Wenn Sie Fragen zu Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben:
Unsere Mitarbeiter geben Ihnen gerne Auskunft. Bitte wenden Sie sich an sie.

Data Privacy Policy

This website uses the following external components: maps, videos, analysis tools, hotel ratings, online booking and inquiry form which use cookies to collect information about your behavior and help to optimize the website.
Privacy Policy     Imprint